За мои ошибки отвечает сын

За мои ошибки отвечает сынВ школе я была первой красавицей. Разумеется, что ни о каком алкоголе я тогда не думала. Был в школе мальчик Саша, который был влюблен в меня. Он еще в третьем классе написал мне записку о том, что любит меня. Но я его не замечала, т. к. с самого детства пользовалась у противоположного пола успехом. На выпускном в школе он в очередной раз решил признаться мне. Я конечно отказала.

В 16 лет у меня появился очень влиятельный любовник – бандит. Дело было в 90-х. Он дарил мне подарки, водил в дорогие рестораны. Жениться на мне не собирался, но я и не настаивала на этом. Папы у меня не было, а мама работала на заводе и получала три копейки. Поэтому моя жизнь с новым русским – была настоящей сказкой. Мама с сестрой не одобряли мой выбор, но с его появлением в моей жизни, у нас хоть еда в холодильнике приличная появилась. 

С этих дорогих ресторанов все и началось. Сначала я попробовала шампанское, затем другие напитки: виски, коньяк, водку. Пьянела я быстро, поэтому охранникам приходилось нести меня на руках. Моему любовнику это нравилось, он говорил, что я становлюсь еще развязнее. С каждым днем я пила все больше. Его часто по несколько дней не было дома, он сильно контролировал каждый мой шаг, поэтому из дома я редко куда выходила, только по магазинам или к маме. Влюбленный в меня мальчик Саша из школы не интересовал меня тогда. Я и не вспоминала о нем.

Я тратила на себя кучу денег, купалась в роскоши и неге, родных стала реже навещать и каждый вечер, когда любимого не было рядом, я проводила в компании с дорогим коньяком или виски. Выросшая в нищете, я гордилась тем, что было у меня тогда: шикарный дом, одежда, прислуга. Напиваясь, я начинала кричать на них, называть нищими выродками, в общем, вела себя очень плохо. Но мне и 20-ти не было тогда.

В 1994 году моего любовника убили в разборках. Его дружки быстро выгнали меня из дома, и я в буквальном смысле осталась ни с чем. Вернулась домой. Сестра к тому времени уже вышла замуж и жила вместе с мужем и ребенком в нашей квартире. Мне было 19 лет тогда. Муж сестры работал врачом и чтобы хоть что-то заработать дежурил сутками. Мама по-прежнему трудилась на своем заводе, сестра сидела с ребенком. Денег катастрофически не хватало. Мне хотелось выпить. На дорогой алкоголь денег не было, да и на дешевый тоже. Сначала я продавала свои дорогие вещи на рынке за копейки, но вскоре они закончились. Домашние мне ничего не давали, ссылаясь на то, что я все пропью. Я начала понемногу воровать у них, сдружилась с местными гопниками с подъезда и часто ходила к ним домой на пьянки, когда у самой денег не было.

Если я не выпью, хотя бы пива, у меня начиналась истерика. Голова начинала болеть, мне становилось плохо, я кричала на домашних, поливала их грязью. Дома я стала появляться все реже, только чтобы попросить денег. Техники и хорошей мебели не было, поэтому выносить было нечего. Я могла просыпаться в совершенно незнакомых мне квартирах с незнакомыми людьми. Несколько раз делала аборты в подпольных условиях, потому что не знала даже отцов своих не родившихся детей. Как-то раз во время очередного визита домой, муж сестры не пустил меня в дом и сказал, что если приду еще раз, вызовет милицию. Я стучала в дверь ногами, обещала сжечь их, но они так и ее открыли и в последующие разы, когда я приходила к ним за деньгами, они мне не открывали. В последний мой визит, в нашей квартире была установлена новая красивая дверь и звонок. Я начала стучать ногами по ней и трезвонить, поливая родных матом. Дверь открыла незнакомая женщина и сказала, что сестра с мужем продали им квартиру и уехали. Соседка этажом ниже сказала, что мама умерла два месяца назад и что перед смертью она хотела меня видеть. Я, в то время как раз была в очередном продолжительном запое.

Новость про смерть мамы была для меня шоком. Ей и 50-ти лет не было. Я пошла на речку, искупалась в ней, чтобы проветрить голову и начала вспоминать свое детство, как мама долго и много работала, чтобы прокормить нас, что она ничего в жизни хорошего не видела. Мне стало обидно за нее и за себя. Обещала себе не пить, во что бы то ни стало. Ради этого отправилась в глухую деревню к родственникам. В деревне этой было всего 3 дома и 8 жителей. Все старики. Алкоголя, как и все другие продукты, было не достать. Там мне стало еще хуже. Очень хотелось пить, я кричала на бедных стариков, билась головой об стенку, плакала. Мамина тетка начала поить меня какими-то отварами и мне стало легче. Через два месяца моей жизни в деревне, я поняла, что опять беременна. Ребенка решила сохранить, хотя понятия не имела кто его отец. Чтобы как-то отвлечься я начала ходить в заброшенный сельский клуб. Там были книги. Никогда не читавшая раньше, я перечитала все книги, которые там были. Они сильно повлияли на мое мировоззрение. Когда пришло время рожать, я вернулась в город, но у меня там даже прописки не было, поэтому рожать пришлось в том, же месте, где я раньше делала аборты.

Сына назвала Аркадием в честь дедушки. Сначала все было хорошо, но через три месяца врач сказал, что Аркаша родился с отклонениями и никогда не сможет жить как нормальный человек. Нужны лекарства для его лечения, а у меня денег даже на еду иногда не хватало. Хозяйка квартиры, в которой я снимала комнату, посоветовала сдать мне его в интернат, мол, там ему будет легче, что со мной он умрет. Я долго плакала, но, в конце концов, последовала ее совету. На работу меня не брали, и я стала изображать инвалида и просить милостыню. На эти деньги я снимала комнату, а остальное откладывала на подарок сыну. Об алкоголе я не думала совсем, будто и не пила его никогда. Потом, чтобы быть ближе к сыну, я устроилась работать в этот интернат уборщицей. Я не жалею, что отдала его туда, потому что у меня не получилось бы его кормить, одевать и работать с ним над его болезнью. Сейчас сыну 15 лет. Я с тех самых пор не пью, и стараюсь об алкоголе не вспоминать. Но болезнь сына постоянно напоминает мне о моих ошибках. Мне удалось купить две комнаты в общежитии. С жильем помог тот самый Саша, который был в меня влюблен. Он сейчас успешный бизнесмен, у него семья, дети. Когда сыну исполнится 18, я заберу его домой и сделаю все, чтобы он был счастлив.

Помогите вылечить мир.....

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи: