Про женский алкоголизм

sinikazlo.ruНет ничего более противоестественного, чем женский алкоголизм. Потому что первая ассоциация со словом «женщина» — это мать, жена, хранительница очага, но никак не синюшная особь неопрятного вида, с подбитым глазом, непричесанная и неряшливо одетая. Это явление порицается веками, в разных вероисповеданиях и культурах, женщин-алкоголичек стерилизовали, клеймили и даже забивали.

Общественное мнение порицает пьющую женщину сильнее, чем пьющего мужчину, поскольку пьяная мать не занимается детьми, она перестает быть хозяйкой в доме, поэтому происходит такая половая дискриминация. Течение болезни и у мужчин, и у женщин одинаково, с той лишь разницей, что прогрессирует она у женщин быстрее и протекает тяжелее.

Женщина старается не афишировать свое желание выпить, она прячется и употребляет алкоголь тайком, окружающие ничего не замечают. А психологическая зависимость уже налицо! Дама ищет повод, никогда не откажется от рюмочки, находит причины, например, «снимает стресс», а после уже начинает придумать различные «праздники», которые следует отметить. В период трезвости она начинает злиться и у нее преобладает подавленное настроение. Зато когда она знает, что скоро будет употреблять спиртное, у нее загораются глаза и появляется приподнятое настроение.

И такой период длится недолго, максимум пять лет. После этого появляется уже физическая зависимость с характерным синдромом похмелья по утрам. Руки уже дрожат, мучает бессонница, настроение всегда плохое, аппетита нет, утром после бурного вечера сердце работает с перебоями, и тошнота с рвотой становятся ее постоянными спутниками по утрам. От окружающих уже невозможно скрыть тот факт, что женщина подружилась с бутылкой, и они искренне думают, что спивается дама слишком быстро, поскольку первоначальную стадию алкоголизма не видели.

Женский алкоголизм может спровоцировать какая-либо трагедия, это может быть уход из жизни близкого и любимого человека, потеря работы или материальные трудности иного плана. После того, как скрытый период миновал, и появилась физическая зависимость от спиртного, женщина начинает пить, не таясь, и очень быстро начинает скатываться в пропасть, теряется критичное отношение к себе, она пьет, где попало и с кем попало. Таких часто можно увидеть по утрам около магазинов, с опухшим лицом, размазанным макияжем и в давно нестиранной одежде. Кстати, мужчина-алкоголик выглядит точно также, разве что макияж отсутствует.

АлкоголизмВнешность пьющей женщины очень быстро ухудшается, они выглядят лет на десять – пятнадцать старше своего паспортного возраста. Поскольку сегодня социальный статус женщин изменился и зарабатывают они не меньше, чем мужчины, а порою и больше, то психологическая предпосылка «не отставать» нигде уже сформирована. Независимая во всех отношениях женщина уже не желает стоять у плиты и мыть кастрюли, ее приоритеты стали другими.

У подавляющего большинства алкоголичек мужья тоже алкоголики, чаще всего и отцы их тоже алкоголики. К такой жизни она привыкла и общение с трезвым интеллектуально развитым мужчиной ей не интересно. Еще влияет наследственность, в пьющей семье, где оба родителя алкоголики, вырастает женщина, склонная к употреблению. Также влияет и предменструальный синдром, когда раздражительность нарастает, а снять ее можно привычным способом, выпить.

Часто к злоупотреблению алкоголем подталкивает нехватка любви, тепла, заботы. В трезвом состоянии женщину это угнетает, а после принятия спиртного она ощущает спокойствие, ей хорошо и проблем нет. Только обстоятельства не причина, чаще это уже следствие. Ведь тяжелая болезнь, развод, потеря работы часто случаются уже после того, как женщина стала злоупотреблять спиртным. Отсутствие образования также подталкивает на этот скользкий путь, так как без него открыты «алкоголизированные» профессии, продавец на рынке, официантка в кафе, то есть места, где принято употребление алкоголя.

Начало алкоголизации у женщин запаздывает лет на восемь по сравнению с мужчинами, так как в молодом возрасте они еще рожают детей, и это их хоть как-то сдерживает. И болезнь их периодическая, сначала запой, потом довольно длительный трезвый период. И связано это с осуждением, общество не приемлет женское пьянство и запрещает его.

Помогите вылечить мир.....

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи:

Добавить комментарий