Поженились…

ПоженилисьФарид перевёлся в Юлькину группу, и любовь накрыла их с головой. Тут же приняли решение пожениться. Может быть, если бы было где встречаться, отношения так скоропалительно не развивались, но Юля жила в общежитии, где «строго до 22.30» и две соседки, Фарид у тётки, а быть хотелось вместе, и постоянно.

С церемонией сватовства не заморачивались, родителей пригласили сразу на торжество. Юлька даже девичник не хотела организовывать, уступила только под напором подруг, и каждые полчаса бегала на вахту, звонить: «Жив ли любимый?»Убедившись, что да, она входила в комнату, садилась за столом, и сидела с грустными глазами. Тосковала.

 

 После очередного звонка, Юля вернулась с трагическим лицом, налила в фужер водки и выпила одним глотком.

 - Он с женщиной! – трагическим шепотом сообщила она девчатам – Бросил! – И повторила процедуру.

 - Юлька, дура, это, наверное, хозяйка квартиры! – девчонки вырывали у Юльки фужер, но она не отдавала.

Утром, к церемонии записи, поднять Юльку не удалось. Она мычала и отбивалась. Родители Фарида уже были в загсе, роспись по времени, и приятели решили проблему своеобразно – надели свадебный наряд невесты на одну из подружек. Родители Фарида невесту не видели, её родители ещё не долетели – погода не лётная, к банкету невеста придёт в себя, а не распишешься – снова подавать заявление и ждать два месяца.

 Да перед родственниками неудобно – тратились, ехали…

Подруга фату подняла только на поцелуй, перед родителями изобразила крайнее смущение, роспись прошла отлично.

Потом пара поехала в общежитие. Фарид ушёл с друзьями обсудить ситуацию, а девчонки переоделись.

Прибыли Юлины родители, пора спускаться к столу, а Фарид не в состоянии. «Дообсуждался».

Юля в слёзы, такого жениха родителям не предъявить.

Приятели решили действовать уже по знакомому сценарию. Объяснили ситуацию родителям Фарида, к столу Юля сошла с однокурсником.

Мама Фарида кривилась при криках «горько!», папе было всё равно, он наслаждался общением со сватом – общее увлечение нашли мгновенно — и всё бы кончилось замечательно, если бы Фарид не проснулся раньше, чем следовало, и прямо в трусах и пиджаке не вышел к гостям.

Но ничего, его удалось успокоить быстро. Принесли брюки, и молодой муж занял своё законное место около новоиспечённой жены.

Как оказалось, ненадолго, на три дня. Когда родители уехали, молодые пошли и подали на развод. Перед глазами Фарида стояла картина, которую он увидел, спустившись в банкетный зал: «Юлька слилась в поцелуе с его другом», и объяснения слушать он отказывался. Юльку взбесило, что муж «не знает края, и нет чувства юмора…»

Любовь отхлынула так же внезапно, как накатила.

Помогите вылечить мир.....

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи: