Лифт вне расписания

Лифт вне расписанияАлкоголики встречаются самых разных мастей. Дима принадлежал к той категории, которая пьет каждый раз так, словно наутро предстоит покинуть родную планету с ценнейшими запасами сорокаградусной амброзии и отправиться как минимум к Альфе Центавра, где ни один местный гуманоид не предложит отныне вступить в заветный тройственный союз с целью приговорить пол-литровый сосуд. Все прочие привязанности в его жизни были случайны и мимолетны, бутылка была его Дульсинеей, а он – ее верным Дон Кихотом. Он готов был сражаться за нее с родственниками, начальством и собственной печенью и уже на протяжении двадцати лет одерживал убедительную победу. Если бы он так любил жену (хотя бы одну из промелькнувшей в его жизни вереницы), той бы обзавидовались все ее сестры по Еве. Но жены сменяли друг дружку, не выдерживая конкуренции с такой могучей соперницей. В один чудесный вечер последняя из череды супруг, душевно приложив к Диминому лбу сковородку, ушла к маме.

Утро было не из разряда добрых. Изучая перед зеркалом синяки, в очертаниях которых смутно угадывалась фирменная надпись «Тефаль», Дима так и не смог припомнить, где обзавелся таким украшением. Голова трещала так, будто дружная бригада гастарбайтеров явилась туда с перфораторами. Впрочем, это-то было вполне привычным состоянием для Димы. Беспокоило то, что денег в доме не нашлось. А организм требовал дозаправки. Собрав мысли в кучу, Дима сумел вспомнить, что сегодня пятница, и на работе ему положен аванс. Это послужило стимулом, чтобы поднять бренное тело с дивана.

На завод Дима явился, благоухая перегаром. Два мастера вкатили ему два выговора, после чего он встал к своим двум станкам и задумался, как работать своими четырьмя руками. Чашка кофе и мысли о вожделенном авансе привели Диму в более или менее адекватное состояние. Худо-бедно покатился рабочий день. И вот настал долгожданный час, кассир глянул в ведомость… и  заявил, что аванс Диме не выписали. Руслан, у которого коварно похитили Людмилу, не испытал такого шока, как Дима в тот миг, когда разбилась его голубая сорокаградусная мечта.

- Как же это… ошибка какая-то, мне положены деньги… — топчась у кассы, залопотал он. Кассир нетерпеливо посоветовал ему обращаться с такими вопросами в бухгалтерию, которая располагалась в этом же здании, но на верхнем этаже.

- Ну вот, опять на девятый этаж пешком тащиться, — простонал Дима, вызвав недоумевающие взгляды коллег.

- Зачем пешком-то? А лифт на что? – выразил общую мысль один из рабочих.

- Да откуда я знаю, куда этот лифт едет! – в сердцах бросил Дима.

Народ полег. И еще месяц на работе строились теории о лифте-телепортаторе, подстерегающем своих жертв. Но Дима так и не понял причины насмешек. Видимо, серое вещество в битве с алкоголем уже потерпело поражение, как Наполеон при Ватерлоо,  хотя печень еще и держалась молодцом.

Помогите вылечить мир.....

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи: